Главная / Статьи / Виды кирпича и его использование

Виды кирпича и его использование

Кирпич был и остается одним из самых популярных строительных материалов. Но какой же кирпич лучше? Строители утверждают, что нет характеристики лучше или хуже, потому как в данном случае все виды кирпича различаются по прочности, огнеупорности, водонепроницаемости, составу и форме. Так какой же кирпич необходим именно вам? Ниже представлены основные виды кирпича и их краткие характеристики.

Самый распространенный — силикатный кирпич, сделанный из песка и извести. Один из самых дешевых кирпичей, которые в состоянии достаточно долго противостоять влаге и удерживать тепло, используются для возведения стен. Они категорически не подойдут для возведения каминов, труб и фундамента в следствие своей хрупкости.

Для возведения несущих стен и колон рекомендуется использовать полнотелые кирпичи, при этом используя строительные леса. Тут нужно учесть, что их теплопроводность высока,а значит придется заняться дополнительным утеплением стен. У пустотелых кирпичей теплопроводность ниже, да они и более легкие, но достаточно хрупкие.

Облицованые кирпичи считаются одними из самых прочных кирпичей, их используют даже для возведения фундамента здания, для тротуарной плитки, и собственно по назначению-отделка внешних и внутренних фасадов.
Керамические кирпичи производят путем обжигания различных видов глины. Их используют практически везде: от постройки каминных труб до возведения стен. Бывает также полнотелые и пустотелые.

Производство клинкерных кирпичей в своей технологии похоже на производство керамических кирпичей, однако при их обжиге используются более высокие температуры. Такой кирпич можно применять при облицовке фундамента, кладке дорожек.

Огнеупорные (шамотные) кирпичи способны выдерживают температуру до 800 градусов, поэтому их основное предназначение-кладка печей. Важной их особенностью является способность накапливать тепло и медленно его отдавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *